Китай – основные страны-покупатели вакуумных пробок для вина: как открыть
Китайский рынок вина стремительно растет, и вместе с ним растет спрос на аксессуары, позволяющие продлить срок хранения открытой бутылки. Вакуумные пробки для вина стали популярным решением, и Китай уверенно занимает лидирующие позиции среди стран-покупателей этого полезного изобретения. Почему так происходит, и как правильно пользоваться этими пробками?
Почему Китай любит вакуумные пробки?
Китайская культура часто предполагает коллективные ужины и мероприятия, где вино играет важную роль. Однако не всегда бутылка вина выпивается за один вечер. Чтобы сохранить вкус и аромат недопитого вина, вакуумные пробки стали незаменимым аксессуаром. Они позволяют откачать воздух из бутылки, замедляя окисление вина и сохраняя его свежесть на несколько дней. Кроме того, растущий интерес к вину в Китае побуждает людей приобретать качественные вина, которые они хотят сохранить как можно дольше.
Принцип работы вакуумной пробки
В основе работы вакуумной пробки лежит простая идея: удаление воздуха из бутылки с вином замедляет процесс окисления, который портит вкус и аромат напитка. Пробка обычно состоит из двух частей: самой пробки, которая плотно закрывает горлышко бутылки, и насоса, который создает вакуум. Насос подсоединяется к пробке и выкачивает воздух из бутылки, после чего пробка герметично закрывается.
Как правильно пользоваться вакуумной пробкой?
Использовать вакуумную пробку очень просто. После открытия бутылки вина вставьте пробку в горлышко. Затем подсоедините насос к пробке и начинайте откачивать воздух. Обычно достаточно нескольких движений насосом, чтобы создать вакуум. Вы поймете, что вакуум создан, когда насос станет двигаться с большим усилием или когда услышите щелчок (в зависимости от конструкции пробки). Закройте пробку. Чтобы открыть бутылку, просто откройте пробку, чтобы в бутылку попал воздух, а затем выньте ее. Помните, что вакуумные пробки не останавливают окисление полностью, а лишь замедляют его. Поэтому, даже используя вакуумную пробку, рекомендуется выпить вино в течение нескольких дней после открытия бутылки.